обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Твой интернет-магазин товаров для дома на Яндекс.Маркете
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Посуда с гусями - чешская классика

Удивительно умные птицы с гордым нравом великолепно вписались в изящный дизайн предметов для дома, выполненных на белоснежном фоне тонкостенной керамической посуды и предметах декора в стиле прованс.
По предположениям антикваров, впервые домашние птицы украсили чешский фарфор ещё в XVIII веке. Гуся с пышным синим бантом в белый горошек, согласно легенде, нарисовал обычный уличный художник, а проходившие мимо владельцы фарфоровой фабрики позаимствовали у него идею, вследствие чего он органично вписался в изящный дизайн фарфоровых предметов для дома и появилась уникальная широчайшая серия посуды.

Посуда с гусями


В предложенном ассортименте найдется все необходимое — столовые сервизы на разное количество персон, наборы тарелок, чашки, чайники, сахарницы, блюда для хлеба, подносы, наборы для специй и многое другое. Классические формы и белый цвет, взятый за основу, позволит при желании полностью сервировать стол в одном стилистическом оформлении, выдержать кухню или столовую в актуальном колорите, приятно удивив гостей и подчеркнув торжественность повода.
Богемский белый гусь является национальным символом и на протяжении нескольких столетий успешно разводится в Чехии и считается единственным местным видом. Птица отличается короткой крепкой шеей и компактными размерами. Клюв и лапы – ярко-оранжевые, а оперение снежно-белое. Все перечисленные особенности в точности отражены в рисунке фарфоровых сервизов.
С ними так же связана легенда о святом Мартине, которого очень любят жители страны. Именно эти удивительные птицы повсюду сопровождали святого, а он в благодарность взял их под своё покровительство. Не удивительно, что гусиный декор украшает знаменитый фарфор, принёсший мировую славу Чехии.

сервизы с гусями


Эта линейка мало чем отличается от другой фарфоровой продукции этой страны. Чехия зарекомендовала себя наилучшим качеством, средней ценовой категорией и вряд ли когда-нибудь сдаст позиции. Такой посуде не придется пылиться на полках в серванте в ожидании особенного случая, она идеально подходит для повседневного использования.
Из главных преимуществ можно выделить:
  • Вся посуда выпускается в продажу сериями, что позволяет всегда докупить необходимые или утраченные предметы, расширить ассортимент или просто увеличить до предпочитаемого количества.
  • Фарфор тонкий, легкий, но при этом имеет высокую прочность. Хорошо выдерживает удары, резкие перепады температур и не подвержен сколам. В коллекции представлены формы для запекания блюд в духовом шкафу, которые позволяют подавать кулинарные шедевры наиболее эстетично, сохраняя максимум полезных веществ.
  • Ухаживать за посудой легко. Изделия коллекции Гуси можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, не переживая за сохранность нанесенного рисунка. Гарантия к этому тот факт, что для создания отводки не используются драгоценные металлы, а весь нанесенный декор прочно скрыт под глазурью. Технологии, используемые при создании данной серии, не позволяют повредиться защитному верхнему слою, что сохраняет целостность рисунка, яркость цветов, четкость линий и значительно увеличивает срок службы.
  • При ручной мойке важно не использовать абразивные чистящие средства, и, чтобы исключить повреждения и потертости на глазурованной поверхности следует перед началом работы снять ювелирные украшения с острыми краями.

Посуда ГусиТекстиль с Гусями



Каждый производитель посуды с Гусиным декором при создании немного утолщают край изделий, это позволяет сохранить посуду от сколов. Это гарантирует не только отсутствие повреждений при эксплуатации, но и так же удобство при хранении. Форма позволяет компактно и удобно хранить посуду, занимая минимум пространства без ущерба целостности.
Экологичность продукции, даже при частом использовании, при правильном уходе, исключает отрицательное влияние на здоровье как взрослых, так и детей.

И еще одно немаловажное достоинство! Каждый производитель соблюдает все стандарты по созданию дизайна серии. У каждого из них посуда имеет белоснежный фон, ярко-синий обведенный контур птицы и окантовки. Меняется лишь стилистика рисунка, позы и количество птиц. Это позволяет покупать изделия на разных фабриках и комбинировать их между собой, что очень удобно.

ГусиСалфетки гуси