обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Твой интернет-магазин товаров для дома на Яндекс.Маркете
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Подушки в интерьере

Декоративные подушки добавляют обстановке яркие акценты, придают помещению домашний уют. В основном их размещают на кроватях, мягкий уголках, креслах, диванах. Подушки думки (так называют интерьерные подушки некоторые специалисты в оформлении помещений) бывают очень разнообразных размеров, расцветок, шьются из разных материалов. 

Выбираем цвет

Наиболее распространенная ошибка – подбор такого же цвета, как и у покрывала или обивки. Продавцы мягкой мебели часто предлагают такие варианты. Такие декоративные подушки может и добавят уюта, но не позволят зонировать помещение. А интерьер выглядит привлекательнее, когда он выразительный и яркий. 
Лучше придерживаться таких вариантов:
 - сшить наволочки из той же ткани, что и шторы;
 - чуть другой подход – та же палитра, но отличающаяся на несколько тонов;
 - сыграть на контрасте с обивкой, подобрав яркий, или наоборот более спокойный вариант.

Подбираем материал декоративной подушки

Материал для наволочки обязан соответствовать стилю помещения. В романтической спальне органично смотрятся подушки из ламы, атласные и шелковые наволочки спокойных пастельных тонов. Для создания чувственный обстановки можно использовать более глубокие цвета, прибавить бархатистые материалы, украсить подушки в интерьере кисточками и прочими украшения.
Уютную атмосферу создадут наволочки, связанными на спицах или выполненные из шерстяной ткани. Жарким летом в гостиной станут актуальными наволочки из хлопчатобумажных и шелковых тканей, лучше холодных оттенков. Это так легко создать настроение, меняя подушки со сменой сезона. 

Интересны композиции из изделий разных цветов и размеров, хотя это и не очень практично, но очень любимо дизайнерами. Для кровати или дивана нужен комплект, состоящий из двух- четырех подушек, для кресла хватит одной. Гармонично смотрятся изделия, разложенные симметрично.

В спальне класть оригинальную подушку лучше с нарочитой небрежностью, это сделает зону отдыха домашней и уютной. Вообще беспроигрышная композиция – классические 4 подушки плюс одна необычная. Для небольшого диванчика подойдет набор 3+1.

Декоративные подушки для интерьера