обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть

Новые акции

Основы сервировки стола

Ничто так не воодушевляет человека как общение с родными, друзьями или хорошими соседями. Семейные обеды, праздничные ужины или чаепитие с гостями украшают жизнь, делая ее более яркой и насыщенной. Поэтому вопрос о сервировке стола был актуален во все времена.

Сервировка столаОсобенности оформления стола в некоторых странах могут отличаться. Сервировка стола все же включает в себя расстановку посуды в соответствующем порядке и использование предметов, предназначенных именно для этих целей. Не стоит пренебрегать этикетом, забывая об особенностях оформления. Не зря сервировку стола сравнивают с искусством, привлекающим взоры как гостей, так и истинных эстетов.

Полотняные салфетки, чистая скатерть, вазы с цветами, наличие приборов для специй, хрустальной посуды и других предметов сервировки будет свидетельствовать о соблюдении этикета. Занимаясь его оформлением, следует учитывать тип обслуживания, меню, интерьер помещения, тематическую направленность торжества, форму стола и множество других правил.

Важная особенность сервировки – четкое соблюдение определенного порядка. Не всем известно, что изначально следует поставить фарфоровую или фаянсовую посуду, после чего – аккуратно укладываются приборы. В завершении ставят стекло и хрусталь, а также бокалы и фужеры.

Стоит учитывать и характер трапезы. Широко известно, что сервировка стола может быть достаточно разной, например, фуршетной, кофейной, банкетной, чайной или полной вечерней. Однако успешное проведение мероприятия зависит и от других факторов, а именно хорошего освещения, меню, качественной посуды и приборов. Огромное значение придают и выбору так называемого столового белья: фуршетным юбкам, чехлам для стульев, салфеткам и, конечно, скатерти. 

Грамотно расставленные приборы и посуда – залог успешного проведения торжества или семейного празднества. Правильное оформление стола запомнится гостям, а также является свидетельством любви, заботы и внимания к близким.

Основы сервировки стола