обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Настенная ключница - функциональная и декоративная деталь

Картины, панно, гобелены – декоративные детали, которые позволяют разнообразить интерьер. Однако они не функциональны и не приносят пользы в хозяйстве, являясь лишь украшением. Заменить традиционные элементы декора можно на настенную ключницу. 

Наиболее уместно будет расположить ее у выхода. Тогда каждый раз, выходя из дома, никто не забудет взять свои ключи и оставить их там, вернувшись обратно. Настенная ключница – незаменимая вещь для тех, кто часто теряет мелочи или не помнит, где оставил необходимую вещь. Она использовалась еще в Древнем Египте, хотя подробная история ее появления до сих пор неизвестна. Кроме того, ключница станет хорошим подарком, для которого в любом доме найдется применение. 

                                                           ключница
Виды ключниц: 

  • Настольная
    Она обычно меньшего размера, чем настенная. Такую ключницу можно поставить на рабочем столе или на полочке у входной двери. Чаще всего она выполнена в форме небольшой коробочки с дверцей. Эта конструкция менее удобна, чем у настенной ключницы. Всякий раз, чтобы забрать ключи, придется открывать-закрывать дверцу. Но есть и одно важное преимущество: в ключнице можно будет хранить другие мелочи, оставлять записки домашним. 
  • Настенная ключница
    Она во многом удобнее настольной. Для настенной ключницы не придется искать место на столе или полочке шкафа. Ее всегда можно закрепить на стене у входной двери. Настенные ключницы могут быть открытыми или выполнены в форме шкафчика. Во втором случае они украшены дверцей с нанесенным изображением или декорированную иным образом. 
  • Ключница своими руками
    Можно купить ключницу настенную в магазине, но аксессуар, выполненный своими руками, будет отвечать всем требованиям хозяина. Считается также, что ключница ручной работы обладает особой силой и будет точно подходить к интерьеру в квартире. Если она используется в качестве презента, получатель точно оценит оригинальный подарок.
Существует множество вариантов изготовления ключницы своими руками. Самый простой способ – выполнить ее из обычной рамки для фотографий или картины, закрепив с обратной стороны крючки-саморезы для ключей. Лицевуюсторону можно украсить мелкими деталями, покрыть краской или лаком.  

Ключницу с дверкой сделать сложнее. Но в качестве основы можно взять готовую деревянную коробку и декорировать ее по своему усмотрению. Например, расписав красками или приклеив готовую картинку на дверцу. Такая настенная декоративная ключница – хорошая идея для полезного подарка и незаменимая вещь в доме.