обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Твой интернет-магазин товаров для дома на Яндекс.Маркете
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Минимализм – стиль истинных эстетов

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере представляет собой гармонию практичности, свободы, лаконичности и красоты. Этот стиль зародился еще на рубеже ХХ столетия. Но настоящую популярность приобрел совсем недавно.

Распространенное заблуждение

Некоторые люди ошибочно сравнивают минимализм с аскетизмом, аргументируя свое утверждение чрезмерной просторностью помещений, в которых практически не имеется мебели или элементов декора. Однако истинные ценители минимализма убеждены, что ему совершенно не чужды комфорт, красота, а также различные изящные композиции.

Минимализм - предметы интерьера

Преимущества и особенности

Многие дизайнеры сходятся в том, что минимализм разительно отличается от других стилей и имеет ряд особенностей. В итоге кажущиеся на первый взгляд недостатки стали его достоинствами.

Характерные черты минимализма

1. Безупречное сочетание рациональности и стиля.
2. Правильное планирование пространства.
3. Использование естественной палитры цветов или монохромность.
4. Наличие спокойного и рассеянного света.
5. Отсутствие излишеств.
6. Применение принципов геометризма.
7. Идея целостности.
И это еще не весь перечень преимуществ, которые присущи минимализму.

«Каноны» минимализма

Что касается стен помещения, то требования в отношении их обработки весьма строгие. Как правило, используют одноцветные обои или же покрывают фактурной штукатуркой. Лепка, колонны и арки не нашли своего применения в минимализме.

Потолки помещения не должны привлекать ненужного внимания. Зачастую они являются однотонными. Практикуется также использование многоуровневых конструкций, которые акцентируют внимание на игре светом.

Деревянный пол, кафель и линолеум чаще всего применяют в интерьере помещений, которому присущ минимализм. О паркете же стоит забыть, ведь он ассоциируется с классикой.

Мебель – неотъемлемая часть любого интерьера. Хорошо, если она выполняет сразу ряд функций. В настоящее время достаточно широко применяются конструкции в виде трансформеров. Возможно, мало кто знает о том, что в современном диване может поместиться даже мини-бар. Основное правило – это многофункциональность встроенной мебели. Как правило, ее выполняют из натурального дерева с использованием алюминиевых профилей. На шкафах можно часто увидеть графитовые, а также бронзовые зеркала.

Столешницы нередко делают из искусственного камня, а мягкую мебель зачастую отличает геометричность.

Если говорить о предметах декора, то нельзя сказать, что их совсем не используют в дизайне интерьера. Суть минимализма заключается в наличии немногих вещей, которые отличаются своей простой, рациональностью и лаконичностью. Главный девиз ценителей стиля и истинных эстетов: предметов интерьера мало, но все они совершенны.

Конечно, с этим стилем можно, да и нужно экспериментировать. Используя различные идеи пространственных решений, а также оттенков есть возможность подчеркнуть графичность интерьера.

Можно с уверенностью утверждать, что минимализм в интерьере совершенно не утомляет. Скорее наоборот, он позволяет расслабиться и абстрагироваться от повседневных забот и темпа жизни. Стиль подходит не только истинным эстетам, но и тем, кто ценит комфорт, красоту и практичность. И кто сказал, что естественность, простота и лаконичность нынче не в моде?

Предметы интерьера в стиле минимализм