обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Товары для дома

Собака символ 2018 года
Музей Подарков - изделия по мотивам великих художников

Колониальный стиль в интерьере: игра контрастов или скажите «да» экзотике!

Колониальный стиль в интерьереПриверженцы экзотики, захватывающих путешествий, натуральных материалов и изысканных предметов интерьера уже давно по достоинству оценили колониальный стиль. Удачный симбиоз европейской и восточной культуры нашел отражение в оформлении свободного пространства. Сочетание роскоши, этнических мотивов и экзотики – лишь малая часть того, чем примечателен колониальный стиль. 

Оформление интерьера в подобном стиле – весьма затратное дело, но оно того стоит. Добротные натуральные и экологичные материалы, эксклюзивные предметы интерьера, шикарная мебель и диковинные аксессуары украшают свободное пространство ценителей прекрасного и неординарного. 

Вся «прелесть» колониального стиля заключается в разнообразии предметов, наполняющих помещение. Нередко используется плетеная мебель, а также изделия, выполненные из ротанга, бамбука, каучука, пальмы. В колониальном стиле нашли свое отражение кожаные пуфы, шикарные зеркала в позолоченной оправе, сундуки, комоды из красного дерева. 

Что касается выбора текстиля, то интерьер помещения не должен быть слишком кричащим. Бархатные и шелковые портьеры, шторы изо льна, замшевые изделия помогут грамотно подчеркнуть стилистику. Широко используются тканевые дорожки из сизаля и меховые покрытия. 

Господствующими оттенками в оформлении интерьера принято считать белый, коричневый, бордо, а также все естественные цвета, в том числе и приглушенный желтый, зеленый, оранжевый цвет. 

Дизайнеры рекомендуют декорировать помещение с помощью статуэток, глобусов, карт, бра с перфорацией, точечных светильников, торшеров. Не лишним будет использовать шкуры животных, роскошные ковры из шерсти. Картины в резных рамах, эффектные зеркала в медном обрамлении, панно – неотъемлемые атрибуты колониального стиля. 

Сегодня колониальный стиль в оформлении интерьеров вновь «засиял» неизведанными ранее красками. К его первичным признакам относится наличие живой растительности в помещении. Поэтому не зря колониальный стиль и по сей день привлекает столь многих людей гранями своей неповторимой самобытности, экзотики и роскоши.