обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть

Новые акции

Классификация постельного белья

Постельное бельеПонежиться в красивой и уютной постельке – это ли не мечта, каждого из нас. Благо, производители предлагают современному потребителю множественные разновидности постельного белья, и многообразие ассортимента не ограничивается лишь рисунками, а распространяется материал и прочие важные характеристики. Это позволяет наиболее оптимально подобрать и купить комплект постельного белья и сполна насладиться отдыхом в приятной обстановке.

Классификация постельного белья:


  • Батист
    В изготовлении данного материала используется хлопок или же лен. Постельное белье из батиста отличается особой мягкостью и легкостью, выглядит всегда шикарно. Однако, при всех своих положительных качествах имеет низкий уровень износостойкости.
  • Бязь
    Изготавливается из хлопка, материал достаточно плотный и износостойкий с ровной и однородной поверхностью, что позволяет использовать постельное белье для повседневного использования.
  • Бамбук
    Бамбуковые волокна придает белью высокий уровень прочности, при этом оно отличается необыкновенной мягкостью и по структуре имеет сходство с кашемиром или шелком. В связи с наличием столь приятных сочетаний бамбуковые комплекты пользуются широким потребительским спросом.
  • Сатин.
    Основными составляющими такой ткани являются синтетические материалы в сочетании с хлопком, купить постельное белье означает подарить себе возможность отдыхать на шелковистых простынях, которые не боятся загрязнений и стирок.
  • Ситец
    Отличительной чертой ситцевых постельных наборов является легкость, ткань отлично дышит. Однако, при стирке может повести себя «капризно», если не предусмотрительно выбрана температура или стиральный порошок ткань может полинять, а просушивание под прямыми солнечными лучами может привести к быстрому выцветанию.
  • Перкаль
    Один из наиболее прочных материалов, используемых для пошива постельного белья, изделия имеют плотную основу с несколько бархатистой поверхностью, отличаются долговечностью и просто очень красиво смотрятся. Такие комплекты идеально пропускают воздух, но при этом не менее хорошо справляются с функцией сохранения тепла. Основа материала состоит из хлопчатобумажных нитей. Прошедших, процесс особой выделки.