обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80% Скидка по промокоду
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Подарки по мотивам известных художников

Картины из керамики и фарфора

Фарфоровая картинаКерамическое панно известно человечеству уже в течение нескольких тысячелетий. Предполагается, что изначально фаянсовые изделия появились во времена расцвета цивилизаций Междуречья – в Ассирии и Шумере, скульпторы которых при создании своих работ использовали обожженную глину. Но настоящий расцвет картины из керамики пережили в период развития Древнего Рима и эпохи Возрождения: именно тогда окончательно были сформированы основные постулаты данного вида прикладного искусства. Благодаря своим уникальным внешним данным мозаичные изображения пронесли через столетия красоту и знания былых исторических эпох. И сегодня современные керамические картины продолжают удивлять своим безупречным совершенством.

Особенности и свойства керамических картин:

Керамика представляет собой совокупность неорганических материалов, которые под воздействием высокой температуры объединяются в единое целое. Фарфор также является одним из видов керамики, но при этом отличается более элегантными внешними данными. Поэтому цена на фарфоровые картины несколько выше, чем на изображения из более простых материалов. К достоинствам фарфора стоит отнести небольшой удельный вес, что никак не сказывается на прочности, а также высокий показатель адгезии – его поверхность просто идеально подходит для нанесения лакокрасочных материалов. 

Керамические картины и панноКерамическая картина – это декоративная вставка с определенной сюжетной композицией, которая может состоять из одной большой или нескольких малых плиток. В большинстве случаев на панно стараются перенести интересный и красивый визуальный ряд, который должен подчеркнуть утонченный вкус хозяина или придать помещению особый стиль. К очевидным преимуществам керамического панно следует отнести такие его свойства:
  • долговечность и насыщенность цвета рисунка;
  • безупречные эстетические показатели;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • простой повседневный уход;
  • объективное соотношение цена/качество.
Существуют панно с барельефом, пейзажами, панорамами, натюрмортами или оригинальным орнаментом. Все большую популярность приобретает панно-фрисайз, которое представляет собой необычную композицию из плиток с рисунком различного содержания. 

Где можно использовать панно на керамической плитке?

Керамика – один из самых стойких элементов декора, поэтому на ее применение не накладывается каких-либо ограничений. Зачастую такие произведения искусства размещаются в кухонных помещениях. Но неповторимая игра красок и большое количество возможных сюжетов делают их достаточно востребованными при обустройстве гостиной, прихожей или ванной комнаты. Также купить керамическое панно можно и для создания эксклюзивного интерьера в развлекательных заведениях: кафе, барах, ресторанах и ночных клубах. Декоративные картины на керамической плитке преображают любое помещение, придают ему особый колорит и тематический дизайн.