обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Картины и панно - стильные акценты в интерьере

Картина или панно — декоративный элемент, способный преобразить любое пространство: от офисного помещения до типовой квартиры.

В отличие от интерьерной картины, панно обладает куда более сложным происхождением. По своей структуре этот предмет декора может быть выполнен из самых разнородных материалов: камня, дерева, ткани, керамики, металла, стекла, фактурной штукатурки. Не стоит забывать об авторских работах, включающих в себя использование сухоцветов, глины, бисера, ракушек и т. д.

интерьерные картины и панно


Современные интерьерные картины и панно нередко выполняются в актуальной технике 3D, делятся на сегменты (модули), а также снабжаются светодиодной подсветкой. Многообразие форм и изображений позволяет подобрать вариант, в наибольшей степени отвечающий специфике того или иного интерьера.

                                       интерьерные картины и панно                 

Три главных причины использования интерьерных картин и панно:
  • Архитектурная.
    Картины и панно помогают визуально скорректировать несовершенства существующего дизайна или пространственной архитектуры. Приведём простой пример: панно на боковой стене, имитирующее, скажем, винтовую лестницу или балконную дверь, зрительно расширяет помещение. Такие «обманки» — крайне бюджетный и эффективный способ «раздвинуть» стены малогабаритной комнаты.
  • Практическая
    Интерьерные картины и панно помогают защитить области активного использования от повреждения или быстрого обветшания. Именно поэтому мозаичные панно нередко украшают кухонные зоны (стены, примыкающие к варочной поверхности плиты, обеденному столу и т. д.), маскируя возможные загрязнения.
  • Декоративная
    Панно или картины в доме — не только прекрасный способ бюджетного обновления любого интерьера, но и безупречная возможность для самовыражения его владельцев. Активные и деятельные особы обратят внимание на сложные составные панно с изображением небоскрёбов или огней ночного города, романтики отдадут предпочтение спокойным пейзажам или цветочной тематике в духе старинных гобеленов.
Картина или панно станет ярким акцентом в оформлении гостиной, подчеркнув специфику выбранного стиля в интерьере. Так, например, резное панно из дерева идеально впишется в жилое пространство, созданное в духе эстетики кантри, этно или экостиля.
 
                                  интерьерные картины и панно

В оформлении спальной комнаты рекомендуется отдавать предпочтение картинам или панно, выполненных в спокойной цветовой гамме, которая будет располагать к приятному сну и отдыху. Обратите внимание на составные образцы с мягкой подсветкой, которая станет альтернативой привычному ночнику.

В заключение добавим, что интерьерное панно можно соорудить самостоятельно. Оформите в единую рамочную конструкцию фотографии из путешествий (прекрасный вариант — печать изображений на ткани), добавьте несколько интересных акцентов (ракушки, ленты, кружево и т. д.) — декоративное панно готово. Такой элемент не только украсит любой интерьер, но и будет служить напоминанием о самых приятных моментах.