обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Твой интернет-магазин товаров для дома на Яндекс.Маркете
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Интерьерные колонны - стиль и функциональность

В дизайне интерьера домов и квартир очень часто прибегают к такому элементу архитектуры, как колонна, с помощью которого даже самое невзрачное помещение приобретет изящный и величественный вид.

Интерьерные колонны применяются в нескольких направлениях:
• декоративный элемент;
• часть инженерной конструкции;
• подставка.

Чаще всего колонна интерьерная выполняет не столько практическую, сколько эстетическую функцию. Подобные декоративные украшения используются в целях зонирования пространства помещения или зрительного его изменения. Их также можно устанавливать около винтовых лестниц, каминов и арочных проемов.

подставка-колонна

Роль несущего элемента достается колоннам в случае наличия большой открытой площади помещения. В маленьких квартирах и комнатах с невысокими потолками уместно соорудить мини-колонны, которые будут выполнять функции подставок.

Колонна-подставка является модным направлением в дизайне интерьера. Такие подставки с плоской пластиной сверху могут иметь разную высоту и быть увенчаны статуэтками или кашпо с цветами. Иногда их используют в качестве тумб или оснований для столов с прозрачными столешницами.

                    колонна-подставка


Материалы, из которых изготавливаются интерьерные колонны, очень разнообразны. Вычурно и благородно смотрятся каменные, деревянные или керамические колонны в стиле арт-деко. Для стилей классика, хай-тек или техно оформители рекомендуют полистоун и алюминий. Бюджетным вариантом считается пенополиуретан, но правильное декорирование позволяет ему выглядеть стильно и дорого.

Благодаря современным технологиям можно приобрести уже готовые изделия любой цветовой гаммы, формы и художественного оформления. Гармонично установленная колонна – одна или в паре - обязательно станет главным украшением жилого пространства или офиса.