обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

4 совета покупателю хрустальной вазы

Придя в магазин, чтобы купить хрустальную вазу, каждый из нас сталкивается с большим диапазоном цен, форм хрустальных ваз и продукцией от разных компаний. Как можно защититься от подделки и выбрать по-настоящему качественную хрустальную вазу, которая прослужит долгие годы и будет украшать наш дом, обращая на себя восхищенные взгляды? Вот несколько советов.

1) Настоящая хрустальная ваза не просто звенит. Качественная хрустальная ваза «поет» свою неповторимую «песню». Стучать, как это делают многие, ногтем по вазе не стоит. Чтобы услышать настоящий чистый звук хрусталя, вооружитесь обыкновенным карандашом. Слегка ударив им по краешку вазы, вы услышите неповторимое звучание именно этой вазы. При этом хрустальная ваза должна стоять на деревянном столе. Чем чище звук, тем выше качество вазы из настоящего хрусталя.

2) Посмотрите на заводскую маркировку хрустальной вазы и не перепутайте настоящий хрусталь с хрустальным стеклом (есть и такой материал). На ярлыке настоящей хрустальной вазы должно быть слово «Crystal». Это международное обозначение настоящего хрусталя. А вот слово «Crystalline» говорит нам о том, что перед нами изделие из хрустального стекла. Кому интересно, разница состоит в содержании в веществе, из которого изготовлена ваза - оксида свинца. В хрустальном стекле его содержание составляет от 1% до 15%, а мировой стандарт хрусталя составляет 24%, хотя можно встретить хрустальную вазу и с содержанием оксида свинца от 16% до 30%.

3) Отличительная особенность настоящей хрустальной вазы заключается в ее искристости. Хрусталь преломляет свет не так как обычное стекло. Чтобы убедится в том, что вы держите в руках хрустальную, а не стеклянную вазу, посмотрите через нее на источник света. Хрустальная ваза именно искрится.

4) Стоимость хрустальной вазы скажет нам о многом. Есть два способа производства ваз из хрусталя. В первом случае в пресс-формы разливается разогретое сырье, а во втором случае, хрустальная ваза выдувается мастером-стеклодувом. Соответственно, в первом случае мы имеем дело со штампованным изделием, а во втором - с ручной работой. Штамповка будет стоить дешевле работы мастера примерно в 5-10 раз.

                                     хрустальные вазы

Надеемся, что наши советы помогут вам не ошибиться с выбором, и вы сможете купить хрустальную вазу самого высокого качества.