обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80% Скидка 5% по промокоду Накопительные скидки до 15%

Новые акции
Подарки по мотивам известных художников

Восточные предметы в интерьере

Восточные предметы интерьераВосток принято ассоциировать с роскошью, шиком и великолепием. И причина тому вовсе не дороговизна вещей и вещиц, а умение изысканно и со вкусом их расположить в единую обстановку.

Если увлечением человека является культура Востока, то наиболее подходящим подарком для него будет предмет интерьера в восточном стиле. Ведь такие вещи способны органично вжиться в интерьер практически любой тематики, при этом разбавляя созданную обстановку колоритными акцентами.

Оттенки восточного стиля представлены в красном и синем тонах, но возможны и черный, коричневый или желтый.

Уникальность восточного текстиля известна всему миру: кто не слышал о парче, бархате, муаре? В странах Востока мебель, предназначенная для хранения небольших вещиц, - наделена особым значением: комоды и шкафы с небольшими по величине ящиками являются неотъемлемой частью интерьера.

Предметы интерьера в восточном стилеК мебели в странах Востока особое отношение, поэтому для ее изготовления используют дерево твердых пород: береза, дуб.

На протяжении многих лет внимание любителей культуры Востока приковано к теме посуды этой цивилизации. Восточная посуда для чайной церемонии - беспроигрышное решение сделать чаепитие стилизованным ритуалом. Традиционно для изготовления посуды здесь используют керамику: это позволяет принимать пищу в ее первозданном вкусе.

Восточный стиль - притягателен. И секрет этого кроется в своеобразном, несколько приглушенном освещении: предпочтения отдается настенным светильникам, именуемым бра. Зачастую такой элемент интерьера является ручной работой - это добрая традиция стран Востока. Изделия изготавливают неторопливо, поэтому обладают высоким качеством, а, значит, - долговечны.

подушки в восточном стиле«Визитная карточка» Востока - декоративные подушки. Именно благодаря им обстановка приобретает убранство и шарм. Их предназначение в обстановке довольно широко: можно использовать подушки просто для создания изысканной обстановки, а также допустимо применять их для подкладывания твердой спинки стула. Невозможно представить себе комнату с кальяном без такого неповторимого элемента, как декоративные восточные подушки.

Если для европейца ваза - это не более, чем сосуд, то для жителей Востока это предмет гордости, поскольку восточные вазы принято дарить только близким людям. Узор, которым украшен этот изящный сосуд несет в себе смысловую нагрузку: достаток, счастье, долголетие, власть.

Восточный стиль справедливо называют самым загадочным. И его таинство предстоит изучать еще не одному поколению.