обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Твой интернет-магазин товаров для дома на Яндекс.Маркете
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Кофейные сервизы для ценителей бодрящего напитка


Приятно начать день с бодрящего кофе, вдыхая неповторимый аромат, струящийся из кофейника, обозревая небольшой кусочек торта на изящном блюдце и держа в руках небольшую элегантную чашечку с волшебным напитком. В этот момент многие чувствуют себя по-настоящему счастливыми. 

                                                                      кофейный сервиз

Говорят, что кофейные сервизы были придуманы для женщин, но это неправда. Ни один мужчина не откажет себе в удовольствии пообщаться за столом, сервированном набором посуды из тончайшего фарфора. Деловые переговоры или непринужденная беседа в обстановке утонченного стиля пройдут более результативно и благожелательно.
Современные кофейные сервизы различаются по количеству предметов, их компоновке, форме и материалам. Это может быть фаянс, стекло или фарфор. Фарфоровые наборы посуды для кофе появились наряду с чайными и быстро распространились по всему миру. В такие комплекты обычно включают чашки с блюдцами, кофейник, молочник, сахарницу. Иногда их дополняют десертными тарелками и подносом. 

Кофейная посуда с причудливой росписью ручной работы обладает невероятным изяществом. Орнамент и форма сервизов различаются в зависимости от предполагаемого назначения. В деловых кругах приветствуется сдержанный стиль со строгим дизайном, а для дружеского общения рекомендуются вольные тона и новаторские решения в оформлении.

Кофейник и чашки имеют вытянутую узкую форму, а в зависимости от вида напитка в наборах различают и размеры чашек. Для крепкого черного эспрессо предназначены маленькие чашечки объемом не более 80 мл, а для капучино или латте используют большие чашки с объемом до 200 мл. При выборе кофейника следует обратить внимание на его носик: он должен начинаться достаточно высоко или вместо него может быть сливное отверстие. Это делается для того, чтобы не допустить попадания в чашки осадка со дна посуды.

Универсальным вариантом для дома служит чайно-кофейный сервиз с чашками среднего размера, снабженный и чайником, и кофейником. Его можно использовать под разные виды напитков. Однако, желающим побаловать себя гурманам, мы рекомендуем купить кофейный сервиз, предназначенный для любимого вида напитка, чтобы получить истинное наслаждение в соответствующей настроению атмосфере.