обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80% Скидка 5% по промокоду Накопительные скидки до 15%

Новые акции
Подарки по мотивам известных художников

Goebel (Artis Orbis) - сочетание современности и вечных ценностей

GoebelКаждому немцу знакомо имя Goebel. Когда нужно приобрести ценный и красивый подарок многие жители Германии вспоминают об этом великолепном бренде, который предоставляет самые разнообразные сувениры на любой вкус, делающие любой традиционный интерьер ярким, уютным местом обитания.

История этой именитой мануфактуры была начата в 1871 году в Германии. Сегодня фарфоровой фабрикой «Goebel», расположенной в северной Баварии, руководит уже шестое поколение Гёбель. Свою деятельность компания начала с выпуска «Тюрингских товаров» (грифели, черепцы, карандаши и прочее), после чего она стала производить посуду, статуэтки и лампы. Все эти маленькие шедевры изготавливали из местной особой глины, а главное – каждую из них расписывали вручную. Впрочем, данная традиция актуальна и поныне. Изделия от «Goebel» выпускаются лимитированным тиражом, к тому же каждое фарфоровое творение обладает фирменным клеймом и собственным паспортом.

На сегодняшний день «Goebel» заслуженно обладает статусом законодателя фарфоровой моды. «Фарфоровая мануфактура» плотно сотрудничает с известными на весь мир художниками и просто талантливыми живописцами. Компания выпускает особенные серии неповторимых изделий, нашедших отклик в душах многих коллекционеров и простых ценителей прекрасных традиций и самобытной красоты

Наибольшим приоритетом во всём мире пользуются такие линии «Goebel», как: «Кошачье счастье», «Адам и Циге», «Нина и Марко», «Классика», некоторые сезонные коллекции («Рождество», «Пасха»), а также знаменитое собрание «Артис Орбис».

Goebel (Artis Orbis)

Коллекция «Artis Orbis»

Одна из самых известных и пользующихся спросом не только в Германии, всей Европе, но и в России линия Artis Orbis, что в переводе с латыни означает мир/произведения искусства. Благодаря своей уникальности, изумительная коллекция великолепных предметов декора погружает жителя современности в мир живописного творчества.

В 1994 году «Goebel» выпустил роскошную линию «Артис Орбис», главной изюминкой которой являются полотна легендарных художников 19-20 веков, таких как: Пабло Пикассо, Альфонс Муха, Клод Моне, Винсент ван Гог, Густав Климт и Огюст Ренуар. Эти знаменитые произведения великих живописцев украшают различные фарфоровые предметы интерьера: вазы, чашки, тарелки, шкатулки, бокалы и многое другое.

Искусные репродукции творений импрессионизма облагородят и наделят особым шиком любой интерьер. Все потому, что все изделия линии «Artis Orbis» делаются из тонкого, фирменного и хрупкого фарфора с вкраплениями белого золота («бон чайна»). А каждый стеклянный предмет коллекции изготавливается согласно старинным ремесленным секретам и традициям, а главное – вручную. Изображение наносится посредством 20 специальных красок, предназначенных для керамики, затем фарфоровый шедевр прожигается под воздействием температуры доходящей до 800°С.

Верное, неизменное следование традициям позволяет «Goebel» на протяжении многих лет создавать восхитительные, эксклюзивные коллекции, пользующиеся мировым успехом и признанием. И поныне потомки семей, век назад дарившие друг другу фарфоровые статуэтки от «Goebel» на праздники, обмениваются декоративными тарелками с изображением томного «Поцелуя» Густава Климта и знаменитых подсолнухов ван Гога.