обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Все категории каталога
Закрыть
Скидки до 80%
Скидка по промокоду
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции


Подарки по мотивам известных художников

Аксессуары для ванной - правильный выбор

Ванная комната – тепло или холодно?


Аксессуары для ванной комнатыЕсть такая детская игра – «Горячо – Холодно» – ищешь спрятанную конфету, а тебе подсказывают куда идти. Давайте попробуем поиграть по этим правилам в ванной комнате. Даже в элитных новостройках площадь санузлов не соревнуется размерами со стадионами. Поэтому ищем компактное и лаконичное решение – необходимо увязать комфорт помещения с его небольшими габаритами.

Отправной точкой обустройства интерьера будем считать законченный ремонт, установленные и подключенные сантехнические приборы и оборудование. Нашей задачей становится, используя аксессуары для ванной комнаты, придание помещению оригинального внешнего вида с сохранением комфорта и удобства его использования.

Ванные аксессуары

Непременным атрибутом любой ванной является зеркало – это и функциональная необходимость, и элемент дизайна. Использование зеркал в тяжелых массивных рамах будет вариантом «холодно». Теплее будут выглядеть легкие зеркала без обрамления или неглубокий навесной шкафчик над умывальником с распашными зеркальными дверцами.

Следующий обязательный элемент – это шторка ванной или душевой кабины. Использование ярких разноцветных орнаментов в стиле «полинезийских джунглей» зрительно уменьшит помещение и утяжелит интерьер. Более теплым вариантом станут полупрозрачные занавески с легким налетом фактурного рисунка.

В силу небольшой площади помещения, не рекомендуется использование массивных напольных тумб. Оптимальный вариант – навесные шкафчики, вешалки и крючки для полотенец, полочки, на которых размещаются ванные принадлежности. Применение стеклянных изделий и поверхностей максимально сохранит объем и вызовет подсказку «теплее».

Использование в интерьере комнатных растений потребует специальных фитоламп освещения, но заметно оживит холод кафельных стен и пола. Не лишними станут напольные коврики, имитирующие гальку, или настенные декоры из морских ракушек и раковин.