Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кантри - сельский стиль

Кантри

Такой стиль, как кантри, зародился в Англии. В связи с тем, что и слово это английское, то его значение переводится как «сельский». В таком стиле гораздо больше духовности и традиционных английских обычаев в отличие от всех остальных. Конечно, основные принципы уходят далеко в прошлое, но все же и сегодня стиль кантри выглядит вполне современно и оригинально. Но каждый должен помнить, что излишней декоративности и элементов, которые обладают чрезмерной вычурностью, придется избегать. Потому что главное здесь – естественность, изысканность, функциональность и простота. 

В данном случае нужно использовать натуральные природные материалы. И используются они не только в строительстве, но и во внутренней отделке. Пожалуй, главным материалом здесь является древесина. Что касается цветовой гаммы, то тут предпочтение отдается натуральным и светлым оттенкам. Например, голубому или золотистому. 

Интерьер Кантри

Кантри – стиль экологический. В связи с этим стены могут быть выкрашены в однотонных цветах. Можно использовать и простые бумажные обои, которые имеют самый неброский цветочный рисунок. Как вариант, можно прибегнуть и к штукатурке. На стенах также можно увидеть и бордюры, а внизу – декоративные панели. Пол обычно покрывают досками, плиткой или камнем (как декоративным, так и натуральным).

Здесь же может использоваться и металл. Только выбирать нужно тот, который не блестит и не хромирован. Тут подойдет бронза или состаренная латунь. В таком стиле можно использовать и изделия ручной ковки. 

Обязательно в помещении в стиле кантри должен присутствовать камин и плетеная мебель. Последняя является изюминкой этого стиля.

Интерьер в стиле Кантри

В помещениях принято использовать большое количество тканей. Это придаст ему немного мягкости, комфортности и душевности. Подушки могут иметь разный размер и разную расцветку. То же самое касается и скатертей, и чехлов, и покрывал, и салфеток, и штор, и других элементов. Дизайнеры отдают предпочтение льну, ситцу и шерсти. Здесь также можно использовать привычную клетку или полоску.

Завершают интерьер живые цветы, картины, счастливые фотографии, хорошие книги (в основном классика), антиквариат, керамические или фарфоровые предметы.

Кантри