Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Дизайн интерьера в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьереСтиль прованс получил это название в честь солнечного средиземноморского края – провинции, располагающейся на самом юге Франции. Это край, где в деревенской тиши под сенью пронзительно синего неба лазурный берег встречает бескрайние лавандовые поля. Этот уголок воспет поэтами и художниками – именно тут творили такие мастера, как Шагал, Сезанн и Ван Гог.

Интерьер в стиле ПровансЯркость окружающего мира, вся красота природы, поэзия крестьянских будней нашли свое отражение в прованских интерьерах. Особый лаконичный язык стиля прованс очень прост, но необычайно эффектен. Природные мотивы, материалы натурального происхождения, светлые солнечные тона – на всем лежит печать средиземноморского очарования. 

Особенность прованса – цветовая гамма, взятая у самой средиземноморский природы. Цвет оливы, терракоты, кобальта, оттенки глины, лаванда и подсолнух, мягкие тона океана – все это разнообразие можно найти в этих солнечных интерьерах. Преобладание светлых тонов и натуральных фактур подчеркивает чарующую простоту стиля.

Интерьер ПровансНа родине прованса стены домов нарочито неровно оштукатурены, кирпичная кладка видна за отслоившейся отделкой. Необработанная древесина, каменные стены и полы, деревянные балки под потолком – все это образует основу дома и является архитектурными особенностями стиля прованс. Мебель будто выгорела на солнце и впитала в себя его тепло. Все цвета приглушенные и нежные. В прованском интерьере важен контраст цвета и фактуры: яркие акценты на светлом фоне. Орнаменты в большинстве своем применяются цветочные – зачастую, нарочито блеклые. Отличительной чертой является мотив природы и морская тематика. Чаще всего орнаменты применяются в текстильных и керамических изделиях, в мягкой мебели. Во всем читается очарование старины.

Стиль прованс – находка для истинных ценителей дизайна. В современном интерьере нередко встречается частичное заимствование элементов или полное воспроизведение стиля французского прованса. Отличительной чертой такого интерьера является применение искусной ковки, керамических изделий, множества деталей - фурнитуры и басонных изделий в текстиле. Интерьер в стиле прованс богат натуральными тканями, дополненными кружевной отделкой и вышивкой, – чехлы на мебель, подушки, занавески и абажуры. Богатство и простота отделки, солнечные краски, трогательное изящество интерьера – сегодня это одна из самых популярных тем для создания жилого интерьера.

Интерьер Прованс